Ingredientes
1 lata de leite condensado
A mesma medida de creme de leite
3 maracujás
No meu caso eu coloquei duas latas de leite condensado e a mesma medida de creme de leite, pois comprei uns maracujás grandes, super recheados. E também para ter sobremesa até o final da semana e ficar aquela sensação de que na casa sempre tem sobremesa. Gostoso isso.
Modo de preparo
Bata a polpa do maracujá no liquidificador com um pouquinho de água (tipo uma medida de dois dedos, só para a polpa não ficar muito grossa), passe o suco na peneira e volte para o liquidificador, acrescente o leite condensado, o creme de leite e bata. Bata até esquecer o negócio lá, até o barulho do liquidificador te encher o saco, até você imaginar que vai queimar a máquina. Sugiro que desligue um pouco de vez em quando só para o liquidificador descansar. Mas é sério, é preciso bater muito, pois a mousse demora para ficar numa consistência bem cremosa. Quando estiver cremoso, veja bem, ainda vai estar mole, mas cremoso, coloque em um recipiente (de preferência com tampa, eu particularmente detesto guardar coisas na geladeira sem tampar) e leve a geladeira. Em uma ou duas horas aproximadamente, você poderá saborear uma maravilhosa (e de simples preparo) mousse de maracujá.
Dica: você pode reservar um pouco da polpa (antes de bater no liquidificador) com as sementes para enfeitar a mousse no final. Eu não fiz isso, pois tive a brilhante ideia quando terminei de despejar a mousse no recipiente e percebi que faltava algo: um toque final. Acho que vou colocar gotinhas de chocolate em cima....

Tempo de preparo: 30 minutos (se você tiver uma peneira grande com certeza vai economizar muito mais tempo que isso, não foi o meu caso)
Preciso registrar que essa receita é da minha queridíssima Tia Rosana. Ela sempre faz em Ubatuba para uma grande quantidade de pessoas. Hoje quando terminei a receita, a mousse me trouxe o cheiro e as lembranças de Ubatuba. Algumas receitas tem essa magia.
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obs: foto tirada do celular
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